コンテンツ制作室ロゴ

Moodle研修会開催のご案内(3月19日)

公開日 2019年03月04日

本研修会は、LMS(学習管理システム)として本学が導入している「和歌山大学Moodle」について、その利用方法や授業等での活用方法について、ハンズオン形式にて学ぶための研修会です。

今後、利用を検討中の方、すでに利用中でさらに様々な機能の活用を検討している方に向けた講習を行います。

また、正課外活動の管理や、職員向けの研修会コースなど、授業以外の目的で使用することも可能ですので、職員のご参加も歓迎します。

Moodleは教材の掲載、小テストの実施、課題提出の受付、学生同士・学生と教員との連絡・対話など、授業に関連した諸活動を支援する機能があり、e-Learningによる授業時間外学習を促進することができます。

• 開催日時 2019年3月19日(火) 13:10~14:40
  • 開催場所 西5号館1階(学術情報センター第1演習室)
  • 対象 Moodleに興味のあるまたはさらに活用したい教職員の方
  • プログラム

・Moodle各機能の活用事例、操作方法説明
・演習室PCを使用した操作実習
・動画作成の事例紹介
・コンテンツ制作室の見学 等

• 事前申込制(3月12日まで)(飛び入り参加、途中入退出も可)

下記フォームから「研修会参加」と記載の上、質問や検討中の内容等あれば、申込フォームに記載してください。
その内容に応じて研修内容をアレンジいたします。

たくさんのご参加をお待ちしております。

• (担当)学術情報センターコンテンツ制作室 西川、他
  • (問合せ先)studio[at]ml.wakayama-u.ac.jp