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こんにちはー。

3年生の和田です。

最近は雨ばかりで憂鬱になってしまいますね~。

この前は僕の出身の関東でも大雨で大変だったと聞きます。

和歌山では、すこし遅めの梅雨模様です。

あんまりこの時期はパッとしませんが、この時期の花・紫陽花なんかを見ると梅雨も悪くないなって思いますね。

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さて、今回のテーマ「和歌山大学付近のオススメスポット」

僕が紹介するのはこちら!

「丸田屋」

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ずばり和歌山ラーメンのお店です!

生粋の「和歌山生まれ、和歌山育ち」というここのラーメン。

僕は、和歌山ラーメンの中ではここのラーメンが一番好きです。

1年生のとき先輩に連れて行ってもらって食べた味は忘れられない・・・。

初めて僕が和歌山ラーメンに出会った瞬間でした。

あれから、色々なラーメン店に行きましたが

ここの濃厚豚骨醤油ラーメンは

やっぱり和歌山ラーメンの王道。

濃厚だけど、最後の一滴まで飲んでしまうあっさり感も兼ね備えた

スープが絶妙に麺と絡み合い・・・。

あー、もう一度食べたい!

というわけで再来店しました。(笑)

さて、では入ってみましょう。

2014-07-03 18.05.44.jpgのサムネイル画像

まずは、店員さんの元気な「いらっしゃいませ」の声でお出迎えをされました。

そこから席のご案内をしてくださり、すごく入りやすい雰囲気でした。

ラーメン店なのにすごく丁寧な接待でびっくり(°д°)

店内もゆっくりできる内装。

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カウンター席にストンと座り、さっそく「和歌山ラーメン」と「たまごかけご飯」を注文。

ここはラーメンのみでなく、たまごかけご飯がうまいんです!

注文して10分もかからないうちに出てきました!

おいしそうにスープが光っています!

たまごかけご飯の黄身も綺麗なちょっと色が濃い目のオレンジ色をしていて

新鮮なたまごを使っているのがひと目でわかりますね。

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和歌山ラーメンにはナルト・薄いチャーシュー・ネギ・メンマがのっています。

2014-07-03 18.09.50.jpgのサムネイル画像

さっそくいただきます!

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んー。んまいっっっ。

濃厚な豚骨の味が舌に広がります。

それでいて、しつこい味でもない!どこか、あっさりの醤油味も隠れているスープ。

それを絡め取った麺がちょうどいい歯ごたえでどんどん食べ進んでしまいます。

たまごかけご飯もおいしい!

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全て混ぜて口に入れると、新鮮なたまごが暖かいご飯とよく合います。

そこに鰹節・ネギのほどよい風味に特製のタレがバランスをとっています。

そして、最後の締めには

「はや寿司」

をいただきました。

和歌山のラーメン店では、なぜだかテーブルの上にこの「はや寿司」とゆで卵が置いてあります。

2014-07-03 18.07.33.jpg

1個100円~150円前後で、お会計のときにその食べた個数を申告するんです。

なんでこういう文化がはやったのかはしりませんが(笑)

「はや寿司」は押し寿司のようなもので、酸味がつよくあっさりしてます。

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食後にぴったりでした♪

はいっ、ごちそうさまでした!!!

すごく満足な夕食でした。

みなさんも

和歌山ラーメンを食べたければ是非「丸田屋」へ!

場所は、国道26線と粉河加太線の交差点を「コメリ」方面へ曲がったら「コメリ」の向いに見えてきます。

和歌山大学からは歩いても30分かからないくらいなので、

和歌山大学生のみならず

和歌山に来たら是非「丸田屋」の味を楽しんで貰いたいですね!

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投稿者:和田浩一郎 和田浩一郎

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