和歌山大学

最近のコメント

2014/09/12:全力投球の夏休み

高石 由美子さん

2014/08/26:今しか受けられ…

ニシダさん

2014/08/15:帰省して発見!

さのようこさん

美弥
志垣沙灯子
わだにゃん

すべてのメンバー一覧を見る

9月に入って、和大生の夏休みは半分が過ぎちゃいましたーー

こんにちは2年生の河村です

今回のブログテーマは「和大生の夏休み」とのことです。僕はインドアよりアウトドア派なのですが、大学生になってさらに活発に行動するようになったと思います。

中学生は地元の駅前を拠点にして遊び、高校生になると大阪市内などに頻繁に出かけ、大学生になると、先輩や自分の車、バイクに乗れるようになったりして行動範囲はさらに広がります!

このブログを見ている高校生も、大学生になったら自分たちで運転する、車やバイクで行く楽しい場所を見つけていきましょー

ということで今夏僕が行った自然・絶景を写真ごとに紹介していきます

unnamed2.jpg

上の写真は和歌山県田辺市の大塔青少年村でのものです!ロッジを借りて宿泊し、川遊びやBBQを楽しみました!

下の写真のように飛び込みもできますよ!

unnamed1.jpg

上の写真は、本州最南端の潮岬の灯台から撮った写真です。風が強くて気持ちよかったです!

下の写真は、和歌山県日高郡由良町の白崎海岸の近くで撮った写真です!この日は台風の影響で天気も良くはなく、波が高かったのですが、それはそれで趣がある風景でした。

5.jpg8.jpg

4.jpg3.jpg

これは不登校児支援のプラットホーム部のキャンプで行った、和歌山県かつらぎ町の花園中学校で撮った写真です!

毎年夏休みの時期に、学校などを借りてキャンプをし、子どもたちとかけがえのない思い出を作っています!

中学校の隣に川が流れていて、夜は星もきれいでとても良い場所でした^o^

6.jpg

これは和歌山県ではないのですが、お隣三重県熊野市の丸山千枚田の写真です!観光スポットとして有名で、実際に見ると写真の何倍も迫力があります!

unnamed.jpg11unnamed.jpg

ラストは世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」から、上は那智の滝、下は獅子巖です!

この日の那智の滝は前日までの雨のため水量が多く圧巻でした。獅子巖は条件が重なって夜に月と一緒に見ると最高に美しく見えるそうです。

まだ夏休みは半分しか経ってないのですが、今年はいろいろなところに行きました!

さきほどは、「大学生になって行動範囲が広がっていく」と書きましたが、ブログを見てくれている受験生・高校生のみなさんも、和歌山大学の見学のついでに、和歌山の絶景・自然を楽しんでみてはどうですか??

投稿者:河村俊貴 河村俊貴

コメント(0)

お名前

メールアドレス(※公開はされません)