新年になって一週間以上経過していますが、明けましておめでとうございます。

システム工学部一回生の山崎大輝です。

お正月には神社に行っておみくじをひいてきました。

omikuzi.jpg

小吉・・・・・・・今年はほのぼのと過ごそう・・・・・

さて、自身の話はこれくらいにして今回のテーマである「センター試験に向けて」について。

僕がみなさんに伝えたいことは、タイトルにも書いてある

思考は現実化する」という言葉です。

これはナポレオン・ヒルという方の著書であり、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。

人それぞれ行きたい大学は違います。ですが、センター試験を受ける人はみな

「良い点数を取りたい」と考えていると思います。

「思考は現実化する」・・・この言葉だけだと、思うことで「良い点数をとる」ことが出来ると考えられるかもしれません。

ですが、それは少し違います。

ただ「良い点数を取りたい」と思うだけでは意味がありません。

必要なのは、よリ具体的なこと...「良い点数を取った自分」を想像することです。

「大学に合格したい」ではなく、「大学に合格した自分」を想像する...

受験生の方は、勉強の間の空き時間にでも是非このことを意識していただけると嬉しいです。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。