和歌山大学の学生・教職員紹介番組 ワタナベの部屋

ホーム > スピンオフ番組/教職員紹介番組「motocoの部屋」 > motocoの部屋第2回・システム工学部 西村竜一先生

motocoの部屋第2回・システム工学部 西村竜一先生

番組情報

収録日:2012.6.8
放送場所:システム工学部聴覚メディア研究室
聞き手:motoco(観光学部2年) ※当時

ゲスト

システム工学部デザイン情報学科助教 西村竜一先生

内容

motocoの部屋第2回目の放送です。 ゲストはシステム工学部デザイン情報学科の西村竜一先生です。 先生の研究室である、システム工学部聴覚メディア研究室におじゃまして放送させて頂きました。

デザイン情報学科の授業内容や、専門分野である音声認識のお話、学生と日々接する中でスゴイ学生・優秀な学生がたくさんいるなーと実感されている先生から観た「和大生もっと胸を張れ!」的なメッセージなどなど、アツイお話が続きます。

そしてなんと和大近辺のおススメの店の紹介コーナーとして、研究室に出前が?!
・・・硬軟織り交ぜた、楽しい回となりました。

Copyright ©2012 - 2017 Wakayama University