和歌山大学の学生・教職員紹介番組 ワタナベの部屋

ホーム > スピンオフ番組/教職員紹介番組「motocoの部屋」 > motocoの部屋第4回・経済学部 足立基浩先生

motocoの部屋第4回・経済学部 足立基浩先生

番組情報

収録日:2012.7.13
放送場所:経済学部足立研究室
聞き手:motoco(観光学部2年)、松野 央弥(経済学部3年)、納村 悠希(観光学部2年) ※当時

ゲスト

経済学部 経済学科 教授 足立 基浩先生

内容

motocoの部屋第4回目! ゲストは経済学部の足立基浩先生です。経済学部の授業についてや、足立先生の専門分野である中心市街地活性化などについてお話し頂きました。「経済」という難しく捉えられがちな事を、分かりやすく伝えようと日々研究を進めておられる先生。「センチメンタル価値」など、引き込まれる言葉がたくさん飛び出してきました!

その他にも、松野さんや足立ゼミ生が中心となって進めている、和歌山大学生のまちづくりカフェ「Cafe WITH」のエピソードについてなどなど、盛りだくさんの内容でした。

Copyright ©2012 - 2017 Wakayama University