和歌山大学の学生・教職員紹介番組 ワタナベの部屋

ホーム > 学生・教職員紹介番組「ワタナベの部屋」 > ワタナベの部屋第1回「ForWard酒井豊さん×ワタナベ」

ワタナベの部屋第1回「ForWard酒井豊さん×ワタナベ」

番組情報

収録日:2011.12.15
放送場所:ワタナベの部屋(和歌山市栄谷某所)
聞き手:ワタナベ(システム工学部情報通信システム学科4年)※当時

ゲスト

酒井 豊さん(大学院経済学研究科2年)※当時

『写真は現場では選べん。』

和歌山大学の良いところも悪いところも余すことなくお届けする新ジャンル学校紹介番組「ワタナベの部屋」。記念すべき第1回目のゲストは、3.11東日本大震災を機に自ら行動をおこし、同郷・串本の仲間とともに災害支援ボランティア団体を立ち上げた大学院生の酒井豊さん。ボランティアバス、写真修復プロジェクト、ジェラートプロジェクトなど、具体的な足跡となった各プロジェクトを振り返りながら、またワタナベも自身が立ち上げた団体・クリエ映像制作プロジェクトでの経験を重ねて、その志や団体運営、モチベーションコントロールの難しさなどについて語りあいました。

Copyright ©2012 - 2017 Wakayama University