solar2-001-240x160
  • Project 1
    都市近郊農地における
    ソーラーシェアリング導入研究
  • Project 1
  • 名称未設定-1
  • Project 2
    農業・農村「複合化」
    プロジェクト
  • Project 2
  • main1-240x160
  • Project 3
    紀伊半島の生態環境
    利活用研究
  • Project 3
  • z7
  • Project 4
    南紀熊野地域資源
    利活用プロジェクト
  • Project 4
  • 名称未設定-1
  • Project 5
    中山間地におけるエネルギー
    導入可能性研究
  • Project 5
  • 森林資源利活用推進研究プロジェクト
  • Project 6
    森林資源利活用
    推進研究プロジェクト
  • Project 6
  • z3
  • Project 7
    「農」を用いた
    教育プロジェクト
  • Project 7
  • standalone1-240x160
  • Project 8
    農山村型情報通信自立化
    社会システムの技術開発
  • Project 8
  • 2014.08.19

    熊野新聞での連載
    「ふるさとの食卓」が始まりました

    8月9日から熊野新聞でグリーンイノベーション創造プログラムプロジェクトマネージャー湯崎真梨子特任教授による連載「ふるさとの食卓」がスタートしました。土地から生まれた地元食のレシピをふるさとの食卓の想い出を添えて紹介します。

    第1回目は「みんな『食べて』大きくなった」[1] です。高菜漬けを紹介しています。

    >> 7月26日熊野新聞 熊野の森から「みんな『食べて』大きくなった」[1] (PDF)
    >> その他連載記事、バックナンバー

    投稿者:グリビン彩子