■本年度の和歌山大学における「ロケットガール&ボーイ養成講座」実施について

毎年実施してきたロケットガール&ボーイ養成講座(通称:ロケガ)ですが、内容をさらにバージョンアップさせるために、本年度は、当研究所内における教育研究として実施します。

そのため、今年度は参加者の公募を行っておりません。

しかしながら「是非とも参加したい!」とのご希望がある場合は、12月28日(月)までに下記のお問合わせ先へご連絡ください。個別に調整させていただきます。

ロケットガール&ボーイ養成講座とは

高校生たちが自ら設計・製作し高度約400mまでロケットを飛ばすチャレンジプロジェクト。ひとりでは到底困難な複雑な工程を、仲間との協力で成し遂げられたとき、ロケットは大空を駆け抜けます!
この講座では、工作技術だけでなく、チームを取りまとめたり計画の進捗を管理したりするプロジェクト・マネジメント力も身につけることを目指します。

毎年、文系・理系を問わず参加されています。

昨年度までの実施内容は、こちらの専用ページをご覧ください。
  ロケットガール&ボーイ養成講座