地域とのコミュニケーション・ステーション

カテゴリ別記事一覧

月別記事一覧

XML

ホーム > 活動報告 > GEO CAFE open♪in和歌山大学まちかどサテライト

11/8(木)、まちかどサテライトで和歌山県で記念すべき第一回ジオカフェが開催されました。

学内のジオツーリズムの研究プロジェクトが主催です☆
第1回目のテーマは「あなたの周りのジオ再発見」ということで、先日宇宙カフェでもお話しくださった中串先生がナビゲーターをとめられました〜

会場には教育学部の此松先生もいらっしゃいましたよ♪

「ジオ」ってなんだろう?の後に、「大地の遺産」で、さて何して遊ぶ?何食べる?と…楽しくて話にも参加しやすい演題が続々でした。最初「ジオ」?なんだろうという参加者のみなさんの小さい「?」マークも笑顔になりm次第にトークの輪がひろがりました。

DSCN7220.JPG

かが分かれば身近に話が広がって終了の時間が過ぎても話はつきませんでした。楽しかったです。

DSCF7167.JPG

次回は、12月8日に田辺市ビックユー内の南紀熊野サテライトで開催予定です。

こちらもどうぞご参加くださいね!

カテゴリ:活動報告

タグ:カフェ ジオ