地域とのコミュニケーション・ステーション

カテゴリ別記事一覧

月別記事一覧

XML

ホーム > お知らせ > 【募集締切のお知らせ】7月のワダイノカフェ~レラシオン・セラミカ~

※下記の公開講座は定員に達したため、
 募集締切となります。
 多数のご応募をありがとうございました。

7月のワダイノカフェのお知らせです。

今回のテーマは「レラシオン・セラミカ』(スペイン語で、陶芸・関係)!

ぜひご参加ください☆

■概要■

陶芸というと、一般に「◯◯焼」といった日用の「うつわ」を連想します。しかし世界を見渡してみると、陶芸は決して「うつわ」に限ったものではなく、「オブジェ」として人々に親しまれているところも数多くみられます。

今回の「ワダイノカフェ」は、現代の陶芸がテーマです。和歌山大学と和歌山信愛女子短期大学で陶芸を専門とされる教員に現代の陶芸について熱く語っていただきます。また、スペシャルゲストとして、来日中のスペイン人陶芸家も登壇する予定です。

日 時 平成27年7月23日(木)19:00~20:30頃

場 所 ロザリータ(和歌山市本町3-4)

テーマ 「レラシオン・セラミカ(陶芸・関係)」

講 師 寺川 剛央(和歌山大学教育学部教授)

井澤 正憲(和歌山信愛女子短期大学講師)

対 象 中学生~一般

参加費 無料(別途ワンドリンクオーダーが必要です)

定 員 15名(先着順)

申込先 メールまたはFAX

「お名前」「ご連絡先(自宅・携帯電話)」をご記入の上、お申し込みください。

FAX:073-427-7616

E-mail:machikado@center.wakayama-u.ac.jp

20150723_art.jpg