地域映像製作特論 〜地域の魅力を共有する映像のカタチ〜

文字サイズの変更

ホーム > 開講授業 > 大学院科目等履修 > 過去に開講した授業 > 平成30年度大学院授業科目 > 地域映像製作特論 〜地域の魅力を共有する映像のカタチ〜

地域映像製作特論 〜地域の魅力を共有する映像のカタチ〜

■ 出願期間 2月15日(木)~2月28日(水) ※受付期間終了しました

■ 【H30大学院:前期】地域映像製作特論.pdf

授業のねらい・概要

地方創生、インバウンド、観光映像、地域映画。これらのキーワードはすでに一般的なものとなり、注目は年々と高まっている。その一方で地域の魅力は、きちんと世界に届いているだろうか。本当の魅力は、それに接している住民にはあまりにも身近すぎて、気づきにくい。このような"潜在的魅力"が地域を比較不可能な魅力的な場所にする。本講義では、この潜在的魅力をどのように見つけるか、どう可視的なものとして届けるか。映像を主なツールとしてプロデュースのカタチを一緒に考える。

H30前期南紀熊野サテライト募集要項 ダウンロードはこちら.pdf