オトナの生涯スポーツライフとプロモーション

文字サイズの変更

ホーム > 開講授業 > 大学院科目等履修 > 過去に開講した授業 > オトナの生涯スポーツライフとプロモーション

オトナの生涯スポーツライフとプロモーション

■ 申請期間 平成31年2月15日(金)~2月28日(木)

■ 大学院②「オトナの生涯スポーツライフとプロモーション」(教育彦次).pdf

授業のねらい・概要

本講義ではまず、成人期以降のスポーツの多様な楽しみ方について紹介し、オトナになったからこそ味わえるスポーツの楽しみ方、オトナになったからこそ広がるスポーツ文化について共に考えていく。そして、歳を重ねていく中でスポーツに親しむことの意義と、その可能性について皆で議論することを本講義の第一の目標とする。また、後半では、生涯スポーツのイベント・プロモーションのケーススタディとして、第一回アジア・オセアニアビーチアルティメット大会(白良浜)でフィールドワークを行ない、国際的なスポーツイベントの現場を体感し、スポーツイベントのプロモーションを学習することを第二の目標とする。

H31前期 募集要項ダウンロードはこちら.pdf