教育サポートシステム(LiveCampus)「ポータルシステム」の更新について

公開日 2014年01月06日

教育サポートシステム(LiveCampus)「ポータルシステム」(※1)は、平成26年3月16日より新しいシステムに更新されます。

詳細およびマニュアル等は、今後追って連絡していきますので、掲示板、学生センターWebページ、教育サポートシステム(LiveCampus)を確認するようにしてください。
なお、「教務システム」(※2)や「学生カルテシステム」(※3)についての更新はありません。
また、不明な点は、学生センター(教務課)までお問い合わせください。

※1 「ポータルシステム」…LiveCampusの玄関です。授業連絡や提出物状況、スケジュールなどが確認できます。また、「教務システム」や「学生カルテシステム」にも繋がっています。
※2 「教務システム」…抽選履修登録、履修情報の登録・修正、成績情報の参照、学籍情報の参照・更新を行うシステムです。
※3 「学生カルテシステム」…保険加入情報や授業料免除情報が確認できます。