通学定期乗車券発行控(通学証明書)の区間変更について(通知)

公開日 2017年01月18日

学生各位

教務課(学生センター)

平成24年4月1日(日)より南海電鉄「和歌山大学前駅」が開業します。
これに伴い、「通学定期乗車券発行控(通学証明書)」の通学区間の変更を希望する学生については、教務課(学生センター)に申し出て通学定期乗車券発行控(通学証明書)の再発行を受けてください。通学定期乗車券発行控(通学証明書)に記載されている区間以外の区間については、定期券を購入できませんので注意してください。
また、他の区間においても、住所変更等により通学期間の変更を希望する場合は、同様の手続きを行ってください。通学定期乗車券発行控(通学証明書)は、大学へ届け出ている学生住所(Live Campusに登録している住所)から大学までの通学目的のみに発行できます。就職活動、クラブ・サークル活動、アルバイト通勤などを目的とする場合は発行できません。

例)「難波〜和歌山市駅」 の通学区間で証明を受けている通学定期乗車券発行控で、
  「難波〜和歌山大学前駅」の定期券を購入することはできません。

必ず、教務課(学生センター)にて通学定期乗車券発行控(通学証明書)の再発行を受けてください。