「通学定期乗車券発行控」が変更になります!

公開日 2008年02月28日

4月より、通学定期券を購入する際に必要となる「通学定期乗車券発行控」の様式が変更になります。
 在学生には3月から新様式での交付を始めますので、現在通学定期を使用している学生は、学生センター(教務課)で新しい通学定期乗車券発行控に変更してください。

【日時】:3月3日(月)より
【場所】:学生センター(教務課)
【必要なもの】:学生証、現在使用している「通学定期乗車券発行控」
※休業期間中の窓口時間は9:00〜17:00です。 (12:00〜13:00は昼休憩)

<<通学定期券は、就職活動・クラブ活動・アルバイト等では使用出来ません!>>

通学定期乗車券発行控に事実と異なる住所・通学区間を記載したり、通学以外の目的で通学定期乗車券を購入・使用することは、不正購入・不正使用となりますので絶対に行わないでください。
 通学定期券などの不正利用は、鉄道会社から追徴金の処分を受けるだけでなく、大学からも懲戒等の処分の対象になります。

不正利用は個人の問題だけではありません。
 発覚すると、和歌山大学の全学生に対して通学定期券及び学割の発売・使用停止という措置がなされることもあります。

通学定期は、正しく利用しましょう。