和大教員メッセのご案内(学生の皆さん、公共交通機関で是非参加を!)

公開日 2016年06月20日

和歌山大学学部及び大学院学生の皆さんへ

来る6月29日(木)は和歌山大学教員メッセを行うことになり、当日はすべての授業が休講となり、その代替日が7月31日(月)となったことは、すでにお伝えしました。

************************
教員メッセ実施に伴う授業休止等(決定)
授業休止日時:平成18年6月29日(木)
          新1時限〜新6時限(従来の1時限〜12時限)
対象科目:学部・専攻科・研究科の全科目
理由:教員メッセの実施のため
代替措置:予備日のうち7月31日(月)を充てる
************************

この教員メッセは、和歌山大学が今まで行ってきた教育・研究に加えて、社会貢献をもっと行おうということで、地域の企業をはじめ、多くの団体や人々を対象に実施します。
和歌山大学の全教員の教育・研究・社会貢献の活動を知る良い機会です。
ぜひ学生の皆さん方もこの機会に来場し、和歌山大学の現状と将来を知り、教員のテーマを知って下さい。自分の卒業研究や就職の目標を決めるのにも参考になると思います。自分の将来の目標探しを行うチャンスとして下さい。
なお、和大関係者は自家用車での来場は禁止ですので、会場へは電車・バス等の公共交通機関を利用してお越し下さい。入場の際には、受付で学生証の呈示をお願いします。

日時:平成18年6月29日(木) 11:00〜19:00
場所:和歌山ビッグホエール(JR和歌山駅よりバス約5分)
内容:
(1)全教員の教育・研究・社会貢献についての教員自身による説明(パネルを用いた説明)
(2)和大の将来計画紹介(観光学部、サテライト)
(3)代表的教育・研究プロジェクトの成果発表講演会(和大オンリーワンプロジェクト発表会)
(4)教育学部・経済学部・システム工学部の取組みの紹介
(5)先端教育・研究のデモ実演
(6)ミニおもしろ実験教室
(7)わかやまシニアエキササイズ実演
(8)産官学連携・共同研究相談コーナー
(9)入試相談コーナー
(10)その他

入場無料です。なお、和大教員メッセをインターネットテレビ(ストリーミング放送)で実況中継します。

和大教員メッセの詳細およびインターネットテレビの中継については
をご覧下さい。パンフレットは学生会館や学生センターなどに置いています。