【学部生向け】新型コロナウィルス感染症に係る影響を受けて、家計が急変された方への支援

公開日 2020年04月28日

新型コロナウィルス感染症の影響により家計が急変し、今後の修学が経済的理由により困難になった方は、授業料を含む経済的支援が受けられる場合があります。詳細は、下記の日本学生支援機構の該当ページをご確認の上、利用される場合は、学生支援課にご相談ください。

併せて、新型コロナウィルス感染症の影響以外でも、家計が急変し、今後の修学が経済的理由により困難になった方は、下記の日本学生支援機構の該当ページをご確認の上、利用される場合は、学生支援課にご相談ください。

申請・相談は随時受け付けております。

日本学生支援機構(Webサイト)

〇新型コロナウィルス感染症に係る影響を受けて家計が急変した方への支援

〇給付奨学金・授業料免除(家計急変)

学生支援課 073-457-7122