【通達】新型コロナウイルス感染症に関する本学の課外活動について(令和2年11月16日時点)

公開日 2020年11月16日

学生団体 各位

理   事(教学担当)

本学における課外活動について(通達)

コロナ禍にあって、今まさに、第3波が到来し、より一層の感染防止対策を講じなければならない時期です。本学では、全ての学生団体の活動について、本学が定める「部活動及び課外活動施設を利用する活動に関する新型コロナウィルス感染拡大防止対策についてのガイドライン」(以下、「ガイドライン」という。)に基づき、再開を承認していますが、今後、以下の何れかに該当した場合は、ガイドラインに関わらず、オンラインでの活動を除き、直ちに全学生団体の活動を全て禁止します。

1.関西2府4県の何れかに緊急事態宣言が発せられた場合

2.関西2府4県の何れかに他府県への移動自粛要請が出された場合

3.国、文部科学省、大阪府、和歌山県等から、休業要請があった場合

4.本学において、クラスターが確認された場合