和歌山大学における課外活動団体の新型コロナウイルス感染防止対策基本方針について

公開日 2023年03月23日

課外活動団体に所属する学生 各位

理事(教学担当)

和歌山大学における課外活動団体の新型コロナウイルス

感染防止対策基本方針について

当職より令和5年3月14日付で通知しましたとおり、新型コロナウイルス感染症が令和5年5月8日から5類感染症に位置付けられることに伴い、本学では、令和5年4月1日以降、教育研究活動の実施にあたっては、マスク着用は個人の判断に委ねることとなりました。

また、政府からは同感染症の基本的な感染防止対策の励行が推奨されています。これを受けて本学は、課外活動団体を対象とした令和5年4月1日以降の新型コロナウイルス感染防止対策基本方針をこのたび策定しました。

課外活動団体に所属する学生の皆さんは、本基本方針を熟読の上、遵守し、これまで通知しているとおり、課外活動を行うにあたっては、「三つの自(自律・自制・自衛)」を認識し、主体性をもって行動してください。