学部長と女性教員とのディスカッション2011

公開日 2011年06月21日

木村学部長を囲んでシステム工学部の女子学生との座談会が行われました。
ゼミ配属や、これからの授業への取り組みなどについて話し合いました。自分の将来を一つに絞るのではなく、もっと視野を広げ、長い目でこれからの授業や研究に取り組んでほしいとのお言葉をいただきました。学生さんにとって、これからのゼミ配属や学生生活の良いアドバイスやきっかけになったのではないでしょうか。

:*:・。 女子学生さんの感想 :*:・。

環境システム学科 3回生
普段は同回の子や、特定の先生としか話さないですが、今回違う学科の子や先生であったり、学部長と話してみていい経験になりました。皆それぞれ考え方が違っていて、すごいなと思ったしいろんな意見が聞けて楽しかったです!

環境システム学科 3回生
学部長と話す機会なんてめったにないので、すごく面白かったです!進路やゼミの事についても学部長はいろいろ話をして下さって、また違う話もしてみたいなと思いました。

デザイン情報学科 2回生
座談会に参加して、学部長のお話が聞けてよかったです。来年の研究室配属や就職活動に対してアドバイスを頂けたので、今より幅広い視野をもって自分なりにしっかり考えようと思います。