和歌山県立笠田高等学校1年生の皆様が大学見学に来られました

公開日 2016年04月28日

4月28日(木)に、和歌山県立笠田高等学校1年生の皆様約40名が、本学へ大学見学に来られました。システム工学部では、B501製図室において、「都市環境設計製図」の講義を見学しました。

「都市環境設計製図」は、小規模複合施設や都市建築を、利用者・生活者の安全性や利便性、景観、そして創造性などの観点に着目し、設計するという実習です。

担当の高砂正弘教授から、実習の概要について説明がありました。そして、普段の高等学校の授業では目にすることのない、「製図室」という設備・環境や、建築の設計・製図という実習を、みなさん熱心に見学していました。

今回の大学見学をとおして、本学ならびにシステム工学部に対し、関心をお持ちいただければ幸いです。