大学見学に際し、和田俊和教授が模擬講義を行いました

公開日 2015年08月23日

8月20日(木)に、大阪府堺市にある府立登美丘高等学校の1・2年生の皆様約100名が、本学に見学に来られました。これに際しまして、和田俊和教授が、模擬講義を行いました。

「大学で学ぶこと」と題した講義では、勉強は、目先のテストのためではなく自分自身の能力を高めるために行うものだと説明がありました。また、世の中には、誤った情報が氾濫しているということを、先生の専門分野である、画像解析技術を例にとって説明され、誤った情報に翻弄されないために、大学で学ぶことを通じて本質を見抜く力をつけてほしいと訴えていました。

和田教授の分かりやすい説明に、皆さんは熱心に聞き入っていました。

今回、見聞きされたことを通じて、本学ならびに本学部に興味や関心をお持ちいただければ幸いです。