【精密物質学科】卒業研究発表会を開催しました

公開日 2018年03月16日

システム工学部精密物質学科では、以下の日程で、卒業研究発表会を開催しました。なお、精密物質学科では、以前より、卒業研究発表会を外部に公開しており、 一般の方にも自由に聴講、見学していただいております。

発表者は、3分間のショートプレゼンテーションで、各自の研究の目的や結果などの概要を説明した後、ポスター発表を行いました。精密物質学科の学生に加え、和歌山工業高等専門学校専攻科2年生の3名が特別発表を行いました。また、本学大学院システム工学研究科博士前期課程の15名もポスター発表に参加しました。

ポスター発表会場には、たくさんの方々にお越しいただきました。そして、会場の各所で、学生の説明に対して活発な質疑応答が行われ、会場は熱気に包まれていました。

最後に、優秀発表賞の発表が行われ、受賞者には、坂本英文学科長より表彰状が授与されました。