教育懇談会を開催しました

公開日 2019年11月12日

11月9日(土)に、在校生の保護者(保証人)の皆様に、本学の教育への取り組みや最新状況などについてお知らせすることを目的として、教育懇談会が開催されました。

午前中は、全体会として、データサイエンスに関する講演が行われました。そして、午後からは、各学部にて懇談会が開かれました。

システム工学部では、13時から、システム工学部・システム工学研究科の合同分科会を開催しました。はじめに、宗森純学部長が、学部の概要や教育方針、学部・研究科独自の表彰制度、進路・就職状況などについて説明しました。その後は、メジャーごとに、教員との個別面談が行われました。また、メジャーの概要や研究内容なども紹介されました。

さらに、自由に見学していただけるよう、システム工学部キャリア支援室を開放すると共に、スタッフがご質問にお答えしました。

合同分科会の会場が満室になるなど、たくさんの保護者(保証人)の方にご参加いただきました。そして、皆様、熱心に説明を聞かれているご様子で、その関心の高さをうかがいしることができました。