システム工学部は実は特別!【オープンキャンパス模擬講義⑦】

Wadai Scopeでは各学部の模擬講義紹介をしてきました。

模擬講義ないの?と思ったシステム工学部は実は特別!

模擬講義というかたちではなく、全てのメジャーが1日中デモンストレーションや展示という形で学んでいることを紹介しています。

ということは、オープンキャンパス当日は、先生や大学生が日夜没頭している研究をのぞける貴重なチャンス!

パネルを使って研究を解説してくれたり、メジャーによっては体験もできます。

在学生で参加する人もいるほど、中身の詰まった「濃い」ものが待っています。

当日の詳しいプログラムやメジャー紹介はシステム工学部のホームページで詳しく解説しています。

学部紹介やメジャー紹介は、当日複数回に分けて行われるので、

どんなふうに学内を見て回るか、当日までにぜひプランを考えてみてください。

オープンキャンパスに足を運べば、気になる研究が見つかるかも!

去年のダイジェスト動画はこちら!