渡邉 翔太

奈良県出身

あだ名:オヤジ

必需品:整髪料

2017年度近畿学生野球連盟春季リーグ戦優勝!全国大会へ!!

キャプテンがプレーのリーダーなら、

主務の渡邉さんは野球部の運営のリーダー。

公式試合出場の手続きや外部とのやりとり、スケジュール管理など、部の統括をしています。

今回のリーグ優勝~全国大会出場は、和歌山大学硬式野球部創部以来93年目にして初の悲願達成!

歴史的快挙の裏で細やかにチームを支える重い役割を、渡邉さんは軽やかにこなしています。

渡邉さんは小3から野球をはじめ、大学でも硬式野球部に投手として入部。

しかし肩を壊してしまったことからプレイヤーを退き、部の運営に徹するようになりました。

リーグ優勝した今は、初の全国大会出場のために書類や資料を準備したり、取材の申込みに対応したり。

あちこち飛び回る日々が続いています。

選手が野球に専念できるよう支える、部に欠かせない存在です。

そんな渡邉さんの頬が緩む瞬間。

「今、乃木坂46にはまっています!白石麻衣さんがすきです、新しいCD買いました!」

IMG_1116_.jpg

全日本大学野球選手権大会、神宮球場での初戦は、6月7日(水)9:00プレイボール!

近畿大学と岡山商科大学の勝者と対戦します!!

対戦組み合わせはコチラからチェック!

★硬式野球部について紹介しているページはこちら

★硬式野球部ホームページはこちら