【観光学部】11/12(日)「岸和田市×和歌山大学 ぶらり岸和田景観なぞときラリー~進め!わくわく発見隊~」を開催します!(岸和田景観LPP)

公開日 2023年10月12日

2021年度より実施している観光学部地域連携プログラム(LPP)の1つ、岸和田市で実施中の「景観資源活用による景観意識の向上と地域の賑わい・活性化への貢献」プログラムでは、岸和田市都市計画課・岸和田TMOのご協力のもと、岸和田市内にある景観資源を巡る、なぞときウォークラリーイベント「岸和田市×和歌山大学 ぶらり岸和田景観なぞときラリー~進め!わくわく発見隊~」を開催します。

なぞときに加え、クイズとデジタルスタンプラリーに挑戦しながら、景観資源を巡るまち歩きをします。

参加は無料、景品も用意しています。

涼しくなってきたこの季節、ご家族、ご友人と一緒にまちを歩いてみませんか。
景観資源を見て、知って、学んで、岸和田市の新たな魅力を「発見」してください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

イベントの詳細情報などは、こちらをご覧ください。(観光学部のページへ移動します。)