【PRESS】<和歌山大学×きのくに信用金庫> 包括連携協定に基づく 「『未来事業』共同デザインプロジェクト」 新規事業構想案の学生プレゼン開催について

公開日 2024年02月01日

<和歌山大学×きのくに信用金庫>
包括連携協定に基づく「『未来事業』共同デザインプロジェクト」
新規事業構想案の学生プレゼン開催について

本学ときのくに信用金庫は、令和4年10月に締結しました包括連携協定に基づき「『未来事業』共同デザインプロジェクト」を実施してきました。

本プロジェクトは、本学開講の教養講義 「アントレプレナーシップ実践」(全8回)において、未来を明るくするような事業を県内企業と一緒に考えるものです。

この度、本学生が新規事業構想案(コンセプトプラン)を参加企業に対して最終プレゼンを行いますので、お知らせします。

PRESS RELEASE(PDF 724KB)
付属資料(PDF 718KB)