新入女子学生歓迎会2013

公開日 2013年04月08日

新入女子学生全員とたくさんの上級生が参加してくれました。
システム工学部長から挨拶をいただき、温かいお言葉で和やかな雰囲気の中スタートを切りました。
最初は、他学科ばらばらでテーブルを囲み、出身チェックをしました。
遠くから来てくれた学生さんに自己紹介とコメントをもらい、北は北海道、南は九州から。中には、留学生もおり異文化に触れることもできました。
その後は、歓談を楽しんでもらい、他の学科の雰囲気や1人暮らしの様子など他愛のない話で盛り上がりました。
次に、同じ学科、上級生と交流するために席を移動し、履修登録やサークル、バイトなど学生生活に役立つことをたくさん聞くことが出来ました。
同じ学科の人とはもちろん、他学科、上級生とも交流ができ「すごく楽しかった」「いろいろ聞けてよかった」など、満足のいく意見を聞くことが出来ました。