学部紹介

地域や自然と調和する
建築をデザインする

メジャー紹介【約7分】

和歌山大学システム工学部システム工学科環境デザイン学領域建築・ランドスケープメジャーについてご紹介します。

研究・研究室紹介 コンテンツ一覧

研究・研究室紹介

建築でしてること【約6分】

建築物の研究や分析をはじめ、研究室での活動についてご紹介します。

設計製図の演習を見る【約11分30秒】

建築・ランドスケープメジャーでは、模型や製図の制作で建築や都市を構想し、具体化する実践的な演習を行います。
動画では、設計製図の演習の様子をご紹介します。

ドローンを使った空撮画像による植生調査(中島研究室)【約1分】

中島研究室で行っている植生調査のご紹介です。内モンゴル自治区の毛烏素沙地におけるドローンを使った空撮での植生調査の映像です。

デジタルメディアによる建築・都市デザイン(空間デザイン研究室)【約7分30秒】

「デジタルメディアで建築・インテリア・都市を体験する」と題して、建築・ランドスケープメジャー空間デザイン研究室の活動を実際の事例とともにご紹介します。

建築・ランドスケープメジャーについて

建築・ランドスケープメジャーのホームページはこちら