第66回全日本大学野球選手権大会〈番外編〉

初戦前日、6/6(火)の様子

前日アメフト部.JPG前日アメフト部.JPG  試合の前日、いつもは硬式野球部と同じグラウンドを使っているアメリカンフットボール部の練習風景。

全部使わないなんて遠慮がちですね...?!

応援バス見送り.JPG 弾丸バスは全部で4台。野球部の1、2年生と吹奏楽部もいよいよ出発!

このバスが神宮球場に行くなんて!想像するだけで高揚!

応援バス見送りわだにゃんフロント.JPG バスの前にはよく見るとわだにゃんが...!

バスの運転手さんが、一番前に乗せてくれました。

試合当日6/7(水)、6/8(木)の学内の様子

IMG_0540.JPG 学生会館では、神宮から送られてくる写真と硬式野球部のツイッターをリアルタイムで配信。

立ち止まって試合の経過をじっと見つめる学生たち!

IMG_0568.JPG生協では野球の応援歌の口笛を吹いている人も...♪

試合について話している声も聞こえてきました。

大学全体で応援していました。

そして、おかえり!!

■IMG_1761.JPG 野球部の応援団が和歌山に到着!バスから降りると、一足先に和歌山に戻っていた主務とキャプテンと熱い握手。

みんな笑顔!

■IMG_1804.JPG

吹奏楽団もおかえりなさい!

〈硬式野球部から、吹奏楽団へ〉

「ありがとうございました。また秋の神宮でよろしくお願いします!」

〈吹奏楽団から、硬式野球部へ〉

「ありがとうございました!ぜひ吹奏楽団の定期演奏会にも来てください(笑)。」

■IMG_1830.JPG左から:硬式野球部主将眞鍋さん、硬式野球部主務渡邉さん、吹奏楽団学生指揮青木さん、吹奏楽団団長山﨑さん