入学式が行われました

公開日 2016年04月05日

4月5日(火)に、和歌山市にある和歌山市民会館において、和歌山大学第68回入学式が行われました。入学式における瀧学長の式辞は以下からご覧いただけます。

入学式終了後、本学キャンパスにて、新入生オリエンテーションが行われました。そこでは、学生証の配布やその取扱いについての説明、システム工学部棟の説明、今後のガイダンスの資料の配布や日程の説明などがありました。

また、システム工学部A棟101室では、後援会システム工学部支部総会が開催されました。さまざまな議題についての審議・承認のほか、伊東学部長から、再編後2年目を迎えるシステム工学科の概要や、優秀学生に対する表彰制度、就職状況などについて詳細な説明がありました。

ご入学、おめでとうございます。これからの皆様の学生生活が、充実したものとなることをお祈りしております。