『Hack U at 和歌山大学2013』が開催されました

公開日 2013年10月29日

『Hack U at 和歌山大学2013』が開催されました。
今年は19チームがエントリーし、約1か月の期間で作品の開発に取り組みました。

発表会では、与えられた持ち時間でプレゼン発表を行う『プレゼン大会』と審査団がデモンストレーションを順に見て回る『デモ発表』の2部構成で実施されました。

『Yahoo! JAPAN』のCMO(チーフモバイルオフィサー)村上臣氏による開会宣言の後、それぞれのチームが作品についてのプレゼンテーションを行いました。
村上臣氏による開会宣言

つづいて会場をGENKI食堂へと移し、各チームから審査団に対しデモンストレーションを行いました。

その後、厳正なる審査が行われ、最優秀賞として『立体逓信人』チームの『でこぱのらま』が選ばれました。
最優秀賞受賞チームは2014年2月にヤフージャパン本社で開催されるHack DayにHack U優勝チームとして招待されます。

授賞式の後、懇親会が開かれ、和やかな雰囲気のなか閉会を迎えました。

今回の受賞者は次のとおりです。おめでとうございました。

賞名 チーム名 作品名 メンバー氏名
最優秀賞 立体逓信人 でこぱのらま 西 紗記子さん
研究所賞 CASTER FIVE Sawaranaid 鈴木 一正さん
松本 輝さん