外務省が主催するサイト『Web Japan』でビデオ映像が紹介されています

公開日 2014年01月29日

外務省が主催する英語他での日本事情紹介ポータルサイト『Web Japan』において、光メカトロニクス学科の八木栄一教授が研究を進めている「農業用アシストスーツ」のビデオ映像が紹介されています。

『Web Japan』は海外に向けて対日理解を深めてもらうことを目的とし、国の情報を発信するサイトとして日本を代表するウェブサイトの一つとなっています。

ビデオ映像のなかでは、実証試験の様子や和歌山大学での研究の様子などが紹介されています。
ぜひご覧ください。

視聴方法:
Web Japan
 => Japan Video Topics
  => Powered Suit Helping Farmers
(言語、再生環境、通信速度に応じて【56K】または【256K】を選択。)