「新カリキュラムにおける科学技術英語教育の授業設計に関する研究」講演会を開催いたしました

公開日 2013年08月06日

8月5日(月)、科学技術英語教育の授業設計について考える「新カリキュラムにおける科学技術英語教育の授業設計に関する研究」講演会をシステム工学部B棟101教室で開催しました。

芝浦工業大学教授 山崎敦子先生を講師に招き、「芝浦工業大学におけるグローバル人材育成事業と工学専門科目の英語化の取り組み」についてご講演いただきました。

その後、本学における科学技術英語講義の紹介や質疑応答を行い、和歌山大学における科学技術英語教育の内容・方式・カリキュラム等についての情報交換を行いました。

「新カリキュラムにおける科学技術英語教育の授業設計に関する研究」講演会にて講演を行う山崎講師「新カリキュラムにおける科学技術英語教育の授業設計に関する研究」講演会にて参加者の質問に答える山崎講師