空間デザイン研究室川角 典弘講師が「NANKAI マイトレイン」のデザイン監修を行いました。

公開日 2018年02月11日

南海電気鉄道株式会社で行われている、車内空間をお客さまとともにつくる「NANKAI マイトレイン」 プロジェクトで、メディアデザインメジャーの空間デザイン研究室 川角 典弘講師が空間デザイン監修をおこないました。

川角 典弘講師監修のもと、車内の快適性を高め、ブランドイメージ向上を図ることを目的とした4種類の新しい内装デザイン案を策定。併せて座席シートの座り心地や、吊り革の形状・高さなどについてお客さまにアンケートを実施しています。

投票結果だけでなく、アンケートの記述内容などを参考にしながら9000系車両が更新される予定です。

2月4日(日)から15日(木)まで「愛が、多すぎる。」WEBサイトで投票を受け付けています。