中国・東北大学の学生とミニワークショップ(プレゼンテーション)を開催しました

公開日 2018年12月03日

さくらサイエンスのプロジェクトとして、中国の東北大学の学生の皆さんが、本学に来訪され、そのプログラムの一環として、11月29日(木)に、本学部および本研究科の学生と合同で、ミニワークショップでプレゼンテーションを行いました。

東北大学の学生は、5名が、それぞれの研究分野について発表を行いました。本学部・研究科の学生は、過去にソフトウェアコンテストで受賞実績のある4グループ(旧デザイン情報学科およびメディアデザインメジャー、社会情報学メジャー)が、そのときの資料をもとに発表を行いました。丁寧に作成されたスライド資料に基づき、熱意の感じられる発表が行われました。

最後に、参加者による評価で、両大学の最優秀者が決定しました。最優秀者には、瀧寛和学長より表彰状が授与されました。