機械電子制御メジャー・電気電子工学メジャー合同の学位記授与式・表彰式を行いました

公開日 2021年03月26日

本学の卒業式が開催された3月25日(木)に、機械電子制御メジャーと電気電子工学メジャーでは、合同で、学位記授与式・表彰式を行いました。

はじめに、日本機械学会三浦賞と畠山賞、日本ロボット学会優秀学生賞の授賞式を行いました。これらの賞は、当該学会から、学業、人格共に優秀であると認められた方に授与されるものです。なお、これらの賞の受賞者は、機械電子制御メジャーの研究室において修士論文作成に係る研究または卒業研究を行った方の中から選ばれます。

次いで、両メジャーの優秀学生表彰と学位記授与式を行い、それぞれのメジャー主任から学位記が授与されました。

• 日本機械学会 三浦賞: 福西 聖也さん(大学院システム工学研究科先進情報処理メカトロニクスクラスタ)
  • 日本機械学会 畠山賞: 関 凌輔さん(機械電子制御メジャー)
  • 日本ロボット学会優秀学生賞: 金谷 由佳さん(機械電子制御メジャー)
  • 学部優秀学生(機械電子制御メジャー): 関 凌輔さん
  • 学部優秀学生(電気電子工学メジャー): 新宮 朋史さん

受賞された皆様、本当におめでとうございます。