デザインシステム計画研究室がデザインしたのど飴が発売されました!

公開日 2022年01月24日

デザインシステム計画研究室(指導教員:原田利宣教授 メディアデザインメジャー)でパッケージデザインを行った「有田みかんのど飴」(UHA味覚糖株式会社)が、2022年1月24日(月)より全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストアで発売されます。

本製品は、UHA味覚糖、和歌山県、有田市、ならびに和歌山大学との産官学連携の取り組みとして開発されました。

パッケージデザインは、皮の薄い有田みかんならではの食べ方である「有田むき」を再現したものにしています。また、裏面では、和歌山大学のマスコットキャラクター「わだにゃん」が有田むきを解説しています。