クリエ 学生プロジェクト紹介 ~学生主体で行っているプロジェクトの内容を所属学生が直接紹介します。~

[場所]

北2号館1階 クリエ(協働教育センター)

[時間]

[内容]

「クリエプロジェクト」では、やる気のある学生のプロジェクト活動を支援します。大学での学びの+αとして、プロジェクトを立ち上げ、計画から実行まで、挑戦する皆さんをサポートします。和歌山大学のすべての学生が参加することができ、学びのテーマは多岐に渡ります。例えば、学生が開発したソーラーカーが鈴鹿のレースで優勝したり、映像作品がNHKのコンテストで優勝したりしています。また、地域観光振興や国際交流等、本学ならではの取り組みがあります。毎年のように新しい活動が生まれており、脳情報処理のような未来の技術にも挑戦しています。大学生のプロジェクト活動を、ぜひご覧ください。

s_■IMG_1404.JPG