公開日 2014年11月13日

11月10日(月)、岸和田サテライトのある岸和田市の浪切ホールにおいて、大阪府立大学・和歌山大学 工学研究シーズ合同発表会を開催いたしました。

3回目の開催となる今回の発表会では、大阪府立大学と和歌山大学の工学系研究者26名がそれぞれの分野におけるイノベーティブな世界最先端の研究シーズを口頭発表およびポスター発表を通じて紹介しました。

冒頭、伊東千尋和歌山大学システム工学研究科長から開会の挨拶が述べられ、続けて研究者による口頭発表が行われました。

会場には企業や自治体関係者を含む80名以上が集まり、研究者の発表に熱心に耳を傾けていました。

その後のポスター発表・交流会では、食事をしながらのリラックスした雰囲気の中、発表内容に関する質疑応答や活発な討議・情報交換が行われ、非常に充実した発表会となりました。

開会挨拶口頭発表の様子口頭発表の様子

口頭発表の様子口頭発表の様子口頭発表の様子

ポスター発表・交流会の様子ポスター発表・交流会の様子ポスター発表・交流会の様子