こんにちはー!システム工学部1年生の志垣沙灯子です。

11月22日(土)、23日(日)は和歌山大学で大祭(和大祭)があったことは、みなさんもちろんご存知ですよね?(笑)

私はこの2日間、大祭を盛大に楽しんできました!!すべて語りつくしたいところではあるのですが、今回は2日目のことを話します\(^ V ^)/

夏休みから私はBOXというサークルに入っていて、その店舗でちぢみを売りました!

女子力の高い部長を中心に、みんなで協力しておいしいボリューミーなちぢみをたくさんの人たちに食べていただきました!

基本的に私は作らず、ずっと「ちぢみいかがですかーー」って叫んでいただけですけど(笑)

ちなみに、BOXは簡単に言うとモノづくりするサークルで、今回の看板やチラシもBOX部員が自分たちで作ってるんですよ!

shigasato1.jpg

ちぢみ販売の後はBOXの展示の受付!!

大祭でBOX部員として初めての作品を展示させていただきました♪

タイポグラフィーをテーマに和班、洋班に分かれて作品の展示会を基礎教育棟で行っていたのですが、みなさんご存知だったでしょうか?

そんなのやってるの知らなかったよーって人!ぜひ来年の展示会には足を運んでくださいね!!

↓ ↓ ↓ ちなみに、和班の私は唐紅をイメージしてこんなものを作りました ↓ ↓ ↓

karakure.JPG

先輩や同期に比べるとまだまだ物足りない作品ではありますが、多くの人たちに綺麗といっていただき喜びの至りです\(//V//)/

BOXでの受付のあとは、よさこいの演舞を見ました!

和歌乱をはじめとする多くの団体の演舞はすごくかっこよかったです。

衣装かっこいいな~私も和歌乱に入りたかったな~。

IMG_2313.jpg

大祭二日目はだいたいこんな感じでほぼBOXで過ごしていたんですけどすごく楽しかったです♪

有意義な時間を過ごせてよかったです!